SAISON 2011-2012

Coupe de Normandie des corporations - 06/05/2012

Philippe Fiault, Jean-Luc Schroll et Hervé Bussière

La coupe de Normandie des corporations de karaté s'est déroulé le dimanche 06 mai 2012 à St Pierre-les-Elbeuf. Deux compétiteurs du club y étaient inscrits et sont montés tous les deux sur le podium.

En kata, Hervé Bussière termine 2ème chez les vétérans et se qualifie pour la coupe de France des corporations qui se déroulera les 09 et 10 juin 2012 à Paris. En kumite, Philippe Fiault monte sur la 3ème marche du podium chez les vétérans. Bravo à tous les deux!

Interclubs de Gravigny - 18/03/2012

Le club de karaté d’Acquigny peut-être content des résultats de ses compétiteurs à la compétition interclubs organisée à Gravigny le dimanche 18 mars 2012. Le matin était consacré aux épreuves techniques (kata). En pupilles (B à JO), Kilian Prevost se classe 1er. Même résultat pour Hervé Bussière chez les séniors + (M et N) qui est rejoint sur le podium à la 3ème place par Patrick Prevost. Place aux combats l’après-midi dans lesquels les compétiteurs d’Acquigny se sont également illustrés. Pour sa première compétition, Alycia Hosatte termine 2ème chez les pupilles (B à JO –35kg). Les autres podiums de la journée sont pour Matthias Monribot 3ème (minimes B à VB –50kg), Sacha Billaudot 3ème (minimes B et +, +50kg), Anastasia Daniel 2ème (juniors M et N +55kg), Aurélien Billon 3ème (séniors M et N +70kg) et Philippe Fiault 2ème (séniors+ M et N +70kg). 9 podiums au total pour le club, un très bon résultat en l’absence de certains de ses compétiteurs chevronnés! Bravo à Corentin Clinquart, Julien Robert, Tom Leroy et Tom Lemarchand qui participaient tous à leur 1ère compétition. Bravo aussi à Thibault Mouchel et Dylan Calais pour leurs prestations.

Championnats de Normandie - 12/02/2012

Chloé Billaudot et Jean-Luc Schroll

Les championnats de Normandie de karaté en combats se sont déroulés le dimanche 12 février 2012 à Gravigny. Chloé Billaudot était la seule représentante du club à cette compétition dans la catégorie cadettes +54kg. Après avoir remporté ses deux premiers combats (6-2 en 1/8ème de finale, et 3-2 en 1/4 de finale), elle s’incline en 1/2 finale sur le score de 4-0. Elle remporte ensuite sa finale de repêchage sur le score sans appel de 8-0, ce qui lui permet de monter sur le podium régional à la 3ème place. Une nouvelle médaille pour Chloé et le club de karaté d’Acquigny qui se réjouit de cette nouvelle récompense.

Saint-Lô - 29/01/2012

Après sa victoire de la saison passée à Oissel, l’équipe de l’Eure était attendue par les quatre autres départements Normands pour cette nouvelle édition du challenge de Normandie. Organisé par la ligue de Normandie et le comité de la Manche, c’est à Saint-Lô que nos karatékas se sont rendus pour défendre leur titre. Le club d'Acquigny y était présent avec Chloé Billaudot qui représentait le département en kumite dans la catégorie cadettes +50kg.

En demi-finale, notre équipe l’emporte sur l’Orne (21 victoires, 5 nuls, 2 défaites) puis en finale elle s’impose face au Calvados (19 victoires, 6 nuls, 3 défaites). Deux rencontres de bon niveau avec des combats parfois très disputés!

Vernon - 22/01/2012

Philippe Boudet, Jean-Luc Schroll, Thibault Mouchel et Kilian Prevost

5 compétiteurs du club de karaté d’Acquigny ont participé à la compétition organisée à Vernon le 22/01/2012.

Dans la coupe kumite (combat), Philippe Boudet se classe 2ème chez les vétérans2 +75kg. Chloé Billaudot termine 3ème chez les cadettes +50kg. Chez les cadets –63kg Dylan Calais est éliminé à l’issue d’un combat très serré.

Pour les championnats départementaux kata, Kilian Prevost, qui participait à sa première compétition chez les pupilles, et Thibault Mouchel chez les benjamins ont fait tous les deux de belles prestations. Nul doute que nous les retrouverons vite sur les tatamis pour les prochaines compétitions. Bravo à tous!”

Championnats de l'Eure - 08/01/2012

Philippe Boudet, Matthias Monribot, Chloé et Sacha Billaudot

3 compétiteurs du club de karaté d’Acquigny ont participé aux championnats de l’Eure kumite (combats) qui se sont déroulés à Bueil le 08 janvier 2012. Chloé Billaudot se classe 3ème chez les cadettes +54kg. Sacha Billaudot termine également 3ème chez les minimes masculins –60kg. Matthias Monribot n’a pas démérité chez les minimes masculins –40kg. Bravo à tous les trois! La poursuite du travail à l’entrainement avec Philippe Boudet devrait permettre aux combattants du club d’obtenir d’autres résultats positifs lors des prochaines compétitions.

Coupe de l'Eure kata - 11/12/2011

Hervé Bussière

3 karatékas d’Acquigny ont participé à la coupe de l’Eure Kata qui se déroulait à Gisors le 11 décembre 2011. Dans la catégorie séniors+, Hervé Bussière monte sur la première marche du podium. Pour sa première compétition départementale, Thibault Mouchel prend la seconde place de la catégorie Benjamins ceintures Blanches et jaunes. Chloé Billaudot se classe 3ème dans la catégorie cadettes ceintures noires. Le club d’Acquigny a été récompensé par le comité de l’Eure dans le cadre du challenge départemental des clubs pour sa participation aux évènements organisés sur la saison 2010-2011.

Thibault Mouchel, Jean-Luc Schroll et Chloé Billaudot

Coupe de Normandie - 09/10/2011

Claude Lemonnier (Président du club) et Philippe Boudet

4 karatékas d’Acquigny ont participé à la coupe de Normandie combat qui se déroulait à Oissel le 09 octobre 2011. Dans la catégorie séniors+ “+70kg”, Philippe Boudet monte sur la seconde marche du podium. Une nouvelle médaille pour une valeur sure du club. Lisa Boudet, Dylan Calais et Chloé Billaudot n’ont pas démérité mais ont eu moins de réussite. La poursuite du travail et la motivation à l’entrainement devraient permettre aux karatékas d’Acquigny de prétendre à de meilleurs résultats dans les prochaines compétitions!